Украина

Харьковской милицией предотвращен выпуск крупной партии поддельных моющих средств, вредных для здоровья

0:00 12 июля 2000
Инф. «ФАКТОВ»

После того как сотрудники Харьковского управления по борьбе с организованной преступностью заинтересовались деятельностью одного из совместных украинско-иранских предприятий, деятельность этой фирмы была приостановлена.

Производство моющих средств, налаженное фирмой, не представляло сложности: в одном из частных домов к пасте зеленого цвета (анализ ее состава еще проводят специалисты) добавляли воду или соляную кислоту, затем эти химикаты разливались по флаконам, изготовленным в Харькове, и реализовывались по демпинговым ценам. Поддельные моющие средства охотно покупали рестораны и автомойки, а рядовые граждане наивно полагали, что им очень повезло: купили качественный товар по сравнительно низкой цене!

За время своей деятельности мошенники успели изготовить 600 флаконов псевдосредства «Gala» и примерно столько же флаконов фальшивого «Bingo». Во дворе подпольного цеха обнаружено огромное количество бочек с сырьем для фальсификата, которое оценивается приблизительно в 60 тыс. долларов, сообщает внештатный корреспондент «ФАКТОВ» Филипп Губарев.

Кстати, по утверждению специалистов, состав изъятых фальшивых моющих средств может негативно влиять на кожу рук.

245

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер