Украина Чрезвычайное происшествие

Число отравившихся на Житомирщине школьников достигло 50 (обновлено)

8:45 3 июня 2011
отравление школьников
Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)

2 июня в Малинскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция госпитализированы 14 учеников в возрасте от 10 до 13 лет. 1 июня после обеда в школьной столовой многие школьники стали жаловаться на головную боль и рези в области живота, а уже утром 2 июня появились первые госпитализированные.

Известно, что 120 детей проходили летнюю практику на базе средней школы села Гранитное Малинского района. Школу посещают дети из двух сел — Федоровка и Гранитное. 2 июня в 6.30 в Малинскую райбольницу поступили два больных ребенка с признаками пищевого отравления: тошнота, рвота, расстройство желудка. До 16.00 этого дня в больницу с аналогичными жалобами поступили еще 12 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Сегодня, 3 июня, утром госпитализированы еще двое детей. Всего за помощью к врачам обратилось 50(!) школьников, а также директор школы и завуч.

Сотрудники СЭС обнаружили в пищевом блоке массу нарушений. По предварительному заключению, причиной массового отравления считается молочная каша, которая была приготовлена с нарушением технологий.

 — Состояние госпитализированных средней степени тяжести, — сообщил «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы УМЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов. — Специалисты районной СЭС ищут очаги инфекции, проводится комплекс санитарно противоэпидемических мероприятий.

По сообщению управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации, госпитализированным детям оказана квалифицированная помощь. В школьной столовой, в месте предполагаемого отравления детей, работает комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника областного управления здравоохранения, заместитель главного санитарного врача области, областной детский инфекционист. Проводится тщательная проверка работников школьного пищеблока, контактных лиц.

Как сообщалось, 20 мая премьер Николай Азаров на расширенном заседании Кабмина с участием руководителей областей, посвященном теме летнего детского отдыха, предупредил губернаторов о персональной ответственности за каждый случай пищевого отравления детей.

 — Мы не имеем права допускать нарушения норм питания детей, качества продуктов, — отметил премьер.

501

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер