Украина

В киевском зоопарке умер четырехлетний жираф рами

0:00 15 января 2009
В киевском зоопарке умер четырехлетний жираф рами
Инф. «ФАКТОВ»

У сотрудников Киевского зоопарка траур: погиб всеобщий любимец, четырехлетний жираф Рами. Обычно срок жизни этих животных куда больше — до 30 лет.

- Животное еще 10 января село и не вставало, что само по себе является тревожным симптомом, ведь жирафы обычно стоят, — рассказала «ФАКТАМ» консультант по связям с общественностью Киевского зоопарка Галина Савчук.  — Работники вольера забили тревогу и подняли на ноги ветеринаров. Но причина, по которой Рамику становилось все хуже, была непонятна. Во второй половине дня 13 января он умер…

Рамик стал «киевлянином» в 2005 году. В зоопарке остались еще двое жирафов — братья Джамби и Джуто. Всю компанию в свое время привезли из зоопарков Германии.

Специалисты узнают тайну гибели пятнистого красавца только после ветеринарной экспертизы. Скелет погибшего жирафа передадут, скорее всего, в Национальный аграрный университет.

344

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер