Украина

Вчера в киеве в результате взрыва гранаты в помещении центральной санэпидстанции на железнодорожном транспорте пострадали семь человек

0:00 12 марта 2009

Неизвестный, бросивший гранату в кабинет главврача, скрылся на БМВ

Вчера около полудня неизвестный мужчина подошел к зданию Центральной санэпидстанции на железнодорожном транспорте, расположенному на улице Фурманова в Киеве, и, бросив в окно гранату РГД-5, убежал. Как рассказала «ФАКТАМ» помощник начальника Соломенского райуправления милиции Ирина Биба, граната влетела в кабинет главврача и там взорвалась. Осколочные ранения и царапины получили семь человек. Троим была оказана помощь на месте и госпитализация не понадобилась, но четверых (в том числе женщину с тяжелым ранением глаз) «скорые» увезли в больницу.

Когда готовился материал, на месте преступления работали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Предварительно установлено, что мощность гранаты была не очень большой, иначе ранения были бы гораздо более серьезными. По некоторым данным, один из присутствовавших в комнате мужчин схватил влетевшую в окно гранату и попытался выбросить ее обратно, но та застряла в решетке.

По показаниям свидетелей, бросивший гранату пробежал приблизительно квартал, где сел в поджидавшую его БМВ темного цвета и уехал. В настоящее время выдвигаются версии произошедшего (личные мотивы, хулиганство, рабочие отношения и прочие), а также отрабатываются возможные исполнители.

По факту взрыва милиция возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство».

190

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер