Украина

Задержанные в крыму грабители банка признались, что на преступление их «вдохновили» многочисленные сюжеты о таких налетах по телевизору

0:00 12 марта 2009
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщали «ФАКТЫ», 11 февраля двое неизвестных ворвались в отделение Ощадбанка в Балаклаве, разбили окно кассы и забрали дневную выручку — 3 тысячи гривен, 1790 долларов, 200 евро и около 19 тысяч российских рублей. В результате нападения одна из работниц банка получила телесные повреждения.

- Правоохранители получили оперативную информацию о том, что к преступлению причастны жители одного из сел (1977-го и 1973 годов рождения), ранее судимые, — рассказал собкору «ФАКТОВ» Елене Озерян начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе Рената Майборода.  — После нападения на Ощадбанк в Балаклаве один из них жил в Севастополе, другой — на съемной квартире в Симферополе.

По словам заместителя начальника уголовного розыска УМВД Украины в Севастополе Александра Поддубова, установлено, что совершить нападение на банк злоумышленники решили заранее. Увидев по телевизору, что такие преступления в Украине происходят массово, они также решили заняться подобным «бизнесом». Имеется информация о том, что мужчины готовили еще целый ряд нападений на отделения банков в Крыму.

Сейчас грабители арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Разбой».

191

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер