Украина

В хмельницкой области пьяный водитель мотороллера ударил ножом в шею инспектора гаи, проверявшего у него документы

0:00 25 марта 2009
В хмельницкой области пьяный водитель мотороллера ударил ножом в шею инспектора гаи, проверявшего у него документы

В последнее время в Украине участились случаи нападений на сотрудников Госавтоинспекции

В Украине в последнее время участились случаи нападений на инспекторов ГАИ во время выполнения ими служебных обязанностей. «ФАКТЫ» уже сообщали о происшествии в Николаевской области, где неизвестные избили работника Госавтоинспекции отобранной у него милицейской дубинкой, когда гаишник нес службу на дороге. Неизвестные отобрали у него камеру, мобильный телефон и ключи от автомобиля, после чего скрылись. Инспектор сообщил о случившемся своим коллегам, которые хоть и задержали злоумышленников, но вскоре отпустили. Сам милиционер с серьезными травмами головы оказался в больнице.

Еще об одном подобном случае в Хмельницкой области «ФАКТАМ» рассказали в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины. Двое инспекторов во время патрулирования дороги остановили водителя мотороллера. Во время проверки документов выяснилось, что молодой человек нетрезв. Правоохранители предложили ему проехать в Деражнянскую райбольницу для освидетельствования на алкогольное опьянение. Но водитель категорически отказался и, внезапно выхватив нож, ударил одного из инспекторов в шею. Милиционера с резаной раной госпитализировали.

В минувшее воскресенье нападение на инспектора ГАИ произошло и в Тернопольской области. Около девяти часов утра в дежурную часть Залещанского райотдела милиции поступило сообщение из Товстенской райбольницы о госпитализации сотрудника ГАИ с черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, телесные повреждения он получил в городе Чертков, когда совершал надзор за дорожным движением на улице Степана Бандеры. Их из хулиганских побуждений совершил местный житель.

Как отметили в пресс-службе Департамента Госавтоинспекции, по каждому факту правоохранителями возбуждены уголовные дела, а злоумышленники задержаны. Тех, кто в дальнейшем таким образом решится отомстить за свою «обиду» работникам ГАИ, правоохранители напоминают: в соответствии со статьей Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» за подобные действия предусмотрено лишение свободы на срок до 14 лет.

273

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер