Украина

Американскому миллионеру роберту флетчеру, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, продлили срок содержания под стражей еще на пять месяцев

0:00 26 марта 2009

Как сообщила «ФАКТАМ» сотрудница Департамента по связям с общественностью МВД Украины Любовь Нечипоренко, следствие по делу американского миллионера Роберта Флетчера, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, продолжается. Суд оставил американца в следственном изоляторе еще на пять месяцев. Уже по истечении этого срока дело, скорее всего, будет передано в суд.

Кроме того, как стало известно «ФАКТАМ», милиция задержала двух украинцев, тесно сотрудничавших с Робертом Флетчером. Так же, как и американца, их подозревают в обмане сотен людей на семинарах, целью которых было якобы обучение зарабатывать миллионы долларов.

По информации оперативников, «Глобальная система тренингов», организованная Флетчером, сейчас пытается разрозненно работать в регионах. В милиции подозревают, что пресечь ее деятельность удастся нескоро. Согласно данным сайта Флетчера, в Киеве работают 350 «тренеров по бизнесу», в Севастополе — 250, а в Днепропетровске — 220.

Ранее правоохранители сообщили о том, что следствие не выявило ни одного инвестиционного проекта в рамках расследования уголовного дела в отношении Роберта Флетчера, куда бы вкладывались получаемые им от граждан деньги. В частности, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук отметил, что при проверке всех предприятий, к которым американец так или иначе мог иметь отношение, было установлено, что доля собственности акций Флетчера составляет один процент, максимум пять, что, понятно, не позволяло ему ни руководить этим предприятием, ни получать обещанные им гражданам сверхприбыли. Вместе с тем следователи не исключают, что в рамках расследования этого уголовного дела может появиться еще ряд лиц, которым будет предъявлено обвинение.

Говоря непосредственно о самом Флетчере и его пребывании в Киевском следственном изоляторе, Виктор Ильчук сказал: «Чувствует он себя неплохо. Жалоб и заявлений к органам следствия от него не поступало. Очень жалуется, что продлен срок содержания под стражей, поскольку он надеялся, что его освободят под залог».

В милицию продолжают обращаться потерпевшие от рук мошенника. Ни один из них не подтвердил, что в результате вкладывания своих средств получил хоть какую-то прибыль, обещанную Флетчером.

155

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер