Украина

Участники внешнего тестирования, которые пропустят хотя бы один экзамен, уже не смогут сдавать дополнительную сессию

0:00 26 марта 2009
Инф. «ФАКТОВ»

В нынешнем году пройти тестирование можно будет лишь в строго определенный период: с 6 мая (в этот день участники напишут первый экзамен по истории Украины) до 5 июня. У тех, кто по какой-либо причине пропустит тестирование, выход один — ждать следующего года. Об этом заявил министр образования Украины Иван Вакарчук. По его словам, проведение дополнительных экзаменов в прошлом году не дало нужного результата — на повторную сессию ушло практически столько же средств, сколько и на основную, а самих желающих явилось немного.

На данный момент уже известно точное число зарегистрированных участников — 461 981 человек. Это меньше, чем в прошлом году. «Тем не менее, почти на семь процентов увеличилось число участников тестирования в сельской местности, — отметила начальник отдела внешних связей Украинского центра оценивания качества образования Валентина Ткаченко.  — Также в этом году поступило больше заявлений от выпускников прошлых лет — их количество выросло, по сравнению с прошлым годом, более чем на десять процентов». Абитуриенты имели право выбирать язык, на котором будут писать тесты. Большинство из них отдали предпочтение украинскому языку (74,5 процента), за ним следуют русский (25,2 процента) и венгерский (0,15 процента).

В этом году каждый участник тестирования получит только один сертификат, в котором будут перечислены результаты всех пройденных тестов (в прошлом году отдельный сертификат выдавался по каждому предмету). Еще одним новшеством выпускной кампании 2009 года является то, что результаты внешнего независимого оценивания в обязательном порядке засчитываются как результаты государственной итоговой аттестации. В прошлом году выпускники, которых не устраивали результаты тестирования, имели право пересдать экзамен по этому предмету в школе.

184

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер