Украина

Столичные правоохранители предотвратили очередную аферу с недвижимостью

0:00 25 февраля 2006
Надежда КУТОВАЯ «ФАКТЫ»

Потенциальные покупатели квартир в еще не построенном доме на улице Княжий Затон могли лишиться 50 миллионов гривен

После строительной аферы, связанной с группой компаний «Элита-центр», правоохранительные органы всерьез взялись за рынок столичной недвижимости и выяснили, что далеко не все фирмы работают на нем добросовестно. Как сообщили «ФАКТАМ» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями установили, в частности, что руководители сразу двух обществ с ограниченной ответственностью, предлагая на продажу квартиры в еще не построенном в столице доме по улице Княжий Затон, 9, утаивали от покупателей, что проектная документация по строительству так и не была утверждена. Из-за этого его заказчик — одно из ООО — не только не получил разрешения на начало работ, но и вообще мог утратить право на строительство. В дальнейшем недобросовестные бизнесмены реализовывали облигации этого ООО, прекрасно осознавая, что его долговые обязательства вряд ли будут выполнены. Таким образом, считают правоохранители, лица, участвовавшие в этой схеме, могли незаконно завладеть более чем 50 миллионами гривен не подозревавших об обмане граждан. В настоящее время Главным следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело.

Между тем «ФАКТАМ» стали известны интересные детали истории о нашумевшей строительной пирамиде группы компаний «Элита-центр». Подробности — на стр. 8.

221

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер