Украина

В кредит можно не только обставлять квартиру, но и делать в ней ремонт

0:00 17 марта 2006
Лилия ПОВОЛОЦКАЯ «ФАКТЫ»

Редко кто может устоять перед лаской и теплом первых весенних деньков. Все чаще проглядывают сквозь лед черные пятна асфальта, а воздух переливается пьянящими ароматами подтаявшей земли. Хочется распахнуть окна, вдохнуть свежие весенние сквозняки и впустить их в квартиру, развеяв зимне-осенний застой… Вот только окна перед этим было бы неплохо помыть. А лучше — поменять!

Почему-то именно весной меня чаще всего посещают мысли о ремонте. Может быть, извечная пыль на рамах уж очень навязчиво начинает подчеркивать все изъяны окон. Да и выцветшие от времени обои как-то отчаянно блекнут под жизнерадостными весенними лучами. В общем, если меня и тянет сделать ремонт, то почему-то именно весной. И, как я убедилась, не мне одной в марте приходят на ум подобные мысли. Меловые следы на лестнице и нескромная кучка строительного мусора у дверей моих соседей показали, что они не только озаботились улучшением своего жилища, но и начали воплощать свои намерения в жизнь. Получается, пока я мучалась традиционными ремонтно-финансовыми проблемами: сейчас или еще подождать, меня опередили мои 65- летние соседи. Но как им это удалось — ведь доходы пенсионеров, увы, пока еще весьма скромны?

Ответ меня, признаться, удивил: оказывается, ремонт они затеяли в кредит. Я была уверена, что на рассрочку могут рассчитывать только люди с определенным уровнем зарплаты. Но, как объяснили мне соседи, пенсионерам тоже доступны кредитные услуги. Например, люди старше 60 лет могут получить «Еврокредит» в размере до двух тысяч гривен на срок до 12 месяцев. Впрочем, мои соседи оформили кредит на целых пять тысяч, правда, им для этого потребовался поручитель.

Поразмышляв о прогрессивности старшего поколения и нерешительности младшего, я подсчитала смету, оформила «Еврокредит» на все необходимые материалы и начала строительные работы под чутким руководством уже опытных соседей. Они мне подсказали, где дешевле брать краску, какие обои выгоднее купить и как найти надежную сантехнику. Да и лестничную клетку от цемента и клея нам веселее убирать по очереди.

264

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер