Украина

Расследуя причины взрыва в квартире в дарницком районе киева, милиционеры обнаружили целый склад пиротехники и боеприпасов

0:00 14 февраля 2004
Инф. «ФАКТОВ»

В третьем часу дня в четверг на третьем этаже десятиэтажки на улице Тростянецкой в Дарницком районе Киева прозвучал взрыв. Прибывшие на место правоохранители и пожарные обнаружили в квартире ее хозяйку, получившую легкие ожоги. В окнах были выбиты стекла, а пол залит водой из лопнувшей трубы.

Первоначальная версия о взрыве газа не подтвердилась, а во время осмотра квартиры правоохранители обнаружили 20 имитационных взрывпакетов, 16 дымовых гранат, 36 сигнальных ракет и ракетницу, бикфордов шнур, литературу по взрывотехническому делу.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев, эту квартиру снимал преподаватель военного института. Причиной же взрыва послужило то, что офицер зачем-то разобрал купленную перед Новым годом в супермаркете салютную установку и решил подсушить ее содержимое на батарее. По факту взрыва и хранению боеприпасов проводится расследование.

204

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер