Украина

От палестинских террористов-смертников израильтяне решили спасаться… Свиным салом

0:00 14 февраля 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Полиция Израиля намерена использовать в качестве «оружия» против палестинских смертников свиной жир. Наполненные им мешки предполагается развешивать на пассажирских автобусах, которые часто становятся объектами атак террористов. Согласно исламской традиции, человек, каким-либо образом соприкоснувшийся перед смертью со свиньей, недостоин вечной жизни в раю.

Правда, необычная инициатива вызвала некоторые сомнения и у иудеев, тоже считающих свиней нечистыми животными. Тем не менее раввин Элиэзер-Моше Фишер -- глава религиозной школы «Дворец Торы» и судья иерусалимского раввинатского суда -- постановил, что «нет никаких канонических препятствий использованию мешков со свиным жиром в автобусах и других местах (в торговых центрах, школах, на железнодорожных станциях и пр. )». Раввин заявил, что его решение продиктовано заповедью, в соответствии с которой ради спасения жизни людей отменяются все остальные религиозные установки.

Заместитель министра внутренней безопасности Израиля Яаков Эдри выразил поддержку новому проекту борьбы с террористами-смертниками.

317

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер