Украина

В полтавской области ищут дезертира, сбежавшего с автоматом и двумя магазинами патронов

0:00 17 декабря 2002
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера в четыре часа утра из воинской части А-1175, дислоцирующейся в селе Сосновка Кременчугского района Полтавской области, сбежал рядовой Владимир Тетеря. С собой он прихватил автомат Калашникова с двумя магазинами. Командование воинской части и областное управление внутренних дел ввели в действие планы «Кольцо» и «Сирена», однако на момент верстки номера результатов поисков дезертира не было.

Военный прокурор Полтавского гарнизона Александр Колос сообщил собкору «ФАКТОВ» Анне Волковой, что Владимир Тетеря, уроженец села Червоне Чутовского района, был призван на срочную службу в Инженерные войска в мае этого года. Сослуживцами и его командирами, а также по месту жительства характеризуется положительно. В воскресенье днем он ходил в увольнение, а вечером заступил на пост. По предварительным данным, видимых оснований для дезертирства у Тетери не было. Хотя, отмечает прокурор, в письме родственникам, которое солдат отправил накануне, ненормативной лексики больше, чем обычных слов. Это в какой-то мере характеризует человека, однако к происшествию отношения не имеет.

 


«Facty i kommentarii «. 17-Декабрь-2002. Первая страница.

221

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер