Украина

Более 600 килограммов осетрины пытались незаконно вывезти из украины в… Туалетах поезда «севастополь -- санкт-петербург»

0:00 18 декабря 2002
Инф. «ФАКТОВ»

На станции Харьков-Пассажирский при досмотре поезда «Севастополь -- Санкт-Петербург» сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины на Южной железной дороге выявили крупную партию осетрины -- 654 килограмма.

Как рассказал внештатному корреспонденту «ФАКТОВ» Максиму Раевскому заместитель начальника ОБОП Сергей Жилин, груз направлялся в Россию без документов, подтверждающих происхождение товара, и сертификатов качества. Контрабандный товар был сложен в ящики из-под бананов и размещен в купе и туалетах нескольких вагонов.

По данным Харьковской государственной инспекции по охране, обновлению водных живых ресурсов и регулированию рыболовства, ущерб, нанесенный государству, составил порядка 90 тысяч гривен.

Кстати, помимо рыбы, в ящиках находились орехи, зелень, различные запчасти к автомобилям «Таврия». Весь груз общей стоимостью около 100 тысяч гривен задержан и передан на склад налоговой милиции для срочной реализации. Деньги от продажи рыбы поступят в бюджет Украины.

162

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер