Украина

К концу зимы ожидается значительное повышение цен на сахар

0:00 18 декабря 2002

В последнее время в Украине отмечается существенный рост цен на сахар. Исследования, проведенные на рынках 16 областей, показали, что в ноябре цены на сахар увеличились по сравнению с октябрьскими на 5--30 копеек и составили 2,45--2,73 гривни за килограмм. Правда, в некоторых приграничных областях, где довольно много контрабандной продукции, цены, напротив, снизились до 2,34--2,6 гривни за килограмм.

По данным Министерства экономики Украины, самый дорогой сахар был в Севастополе (по 2,73 гривни за килограмм), а самый дешевый -- в Киеве (по 2,34 гривни).

В магазинах же сахар подорожал еще больше -- до 2,46--3,24 гривни за килограмм. При этом, по данным Минэкономики, наиболее дорогой сахар в ноябре продавали в магазинах Киева (3,24 гривни за килограмм), а самый дешевый -- в Тернопольской области (2,47 гривни).

По мнению специалистов Национальной ассоциации «Укрцукор», уже в феврале можно ожидать нового значительного повышения цен на сахар. Это вязано с тем, что в нынешнем году отечественные заводы снизили его производство. По прогнозам, сахара будет выпущено лишь около 1,4 миллиона тонн при потребности рынка в 2 миллионах. Поэтому к весне неизбежно возникнет дефицит сладкого продукта, что и приведет к повышению цен.

 


202

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер