Украина

Чтобы в новогоднюю ночь не огорчить родных и близких, не стоит дарить им таблетки для похудения, носки и школьные принадлежности

0:00 19 декабря 2002
Татьяна САГУЛА «ФАКТЫ»

Приятным подарком могут стать теплые свитера, перчатки и шарфы

Подарок -- дело тонкое и часто зависит не только от нашего вкуса, но и от толщины кошелька. Вот, например, среднестатистический американец тратит на рождественские и новогодние подарки для всей семьи 300--600 долларов. Среднестатистическому украинцу такая щедрость просто не по карману. Очень часто мы дарим близким банальные и ненужные мелочи и иногда даже обижаем их бестактными безделушками. В канун предпраздничного подарочного бума «ФАКТЫ» выяснили, чем лучше побаловать своих близких и друзей и чего не стоит класть под елку.

Женщинам (любимой девушке, жене, сестре)

Здесь все просто и сложно одновременно. Чтобы вы ни выбрали в подарок, к нему обязательны комплименты. Психологи утверждают, что беспроигрышными подарками женщинам могут быть:

* цветы и конфеты;

* дорогие духи;

* ювелирные украшения и меха;

* кожаные перчатки или сумочка;

* шарф или шелковый платок;

* большие мягкие игрушки.

Особняком в праздничном списке стоят подарки свекрови и теще. Ведь от оказанных знаков внимания зачастую зависит климат в семье. Итак, подарок свекрови -- дело сложное, но выполнимое. Преподнесите ей, к примеру, золотое украшение (серьги, кольцо, браслет). Даже если свекрови не понравится дизайн изделия, это все равно ценный подарок. Другой вариант -- красивый кофейный сервиз и пачка элитного сорта кофе (если женщина не страдает от повышенного давления). В таком подарке изначально заложены теплота и доверие. А еще приобретите телефон с автодозвоном и мелодичным гудком и со словами: «Звоните нам почаще!» вручите его любимой свекрови.

Ни для кого не секрет: чтобы завоевать расположение тещи, нужно очень постараться. Задобрить ее можно несколькими способами. Если она еще во цвете лет (около 40--55), то стоит всячески это подчеркивать и дарить ей соответствующие подарки: дорогие французские духи, элегантный шелковый шарф или небольшую дамскую сумочку. А если сопроводить вручение подарка тонким комплиментом, то теща наверняка убедится в наличии у вас вкуса и симпатии к ней.

Ну а если теще уже больше 60-ти, то дарить ей нужно подарки полезные, которые способны облегчить труд по хозяйству и сделать жизнь более комфортной. Это может быть кухонный комбайн, посудомоечная машина или микроволновая печь. Такой подарок убедит ее в том, что вы заботитесь о ней и хотите помочь.

Мужчинам (любимому человеку, мужу, брату, свекру или тестю)

Стереотипными подарками для мужчин стали галстук или зажигалка. Жизнь, однако, показывает, что сильная половина человечества далеко не всегда курит, а также носит классические костюмы. Психологи утверждают, что мужчины больше радуются, получив в подарок:

* мягкий свитер, модный шарф;

* кожаный портсигар или перчатки;

* фотоаппарат, мобильный телефон или другой предмет технического прогресса.

Но больше всего удовольствия доставляют подарки, связанные с детскими мечтами (ведь мужчины всегда остаются мальчишками, которые просто играют в более дорогие игрушки), поэтому порадуйте их какой-нибудь непрактичной вещицей. Например, мужу можно подарить кожаный футбольный мяч или перчатки автогонщика. А если супруг -- охотник или рыбак, то за подарком нужно идти в специализированный магазин и смело скупать все, что под руку попадется, -- патронаж, бинокль, нож, чехол для ружья, новую удочку, набор крючков, коробку для червяков и так до бесконечности.

Коллегам можно дарить:

* коробку конфет -- это и знак внимания, и никто не чувствует себя обязанным;

* сувениры -- настольные елочки, фигурки овечек или козочек -- хозяек следующего года;

* елочные игрушки: шары, шишки, сердечки, сапожки.

Если же в этом году вы стали начальником, не забывайте поздравить подчиненных. Самый универсальный подарок -- фуршет с музыкой и танцами. Его можно устроить как в офисе, так и в ресторане -- все зависит от финансовых возможностей фирмы.

Дамы не любят, когда им дарят:

наборы мыла, средства личной гигиены и бытовую химию;

бритвенные станки, эпиляторы, таблетки для похудения, абонемент в спортзал или косметический салон и прочие предметы, намекающие на необходимость подкорректировать внешность;

дешевые духи;

бижутерию (она часто не подходит ни к одному из туалетов);

помаду (очень трудно подобрать верный тон);

колготки;

кофточки неподходящих размеров и расцветок;

кухонную утварь.

Мужчины не хотели бы получить в подарок:

носки;

носовые платки;

нижнее белье;

сильно пахнущий одеколон и лосьон после бритья;

устаревшие программы и аксессуары для компьютера;

цветы.

Дети будут расстроены, если им подарить:

одежду (они обрадуются обновке, только если это будет дополнение к игрушке);

«умную» книжку вроде «Как правильно вести себя за столом», «Как стать джентльменом или юной леди»;

школьные принадлежности (пенал, ручки, тетрадки): дети считают, что всем этим вы должны обеспечить их и без всяких праздников;

сувенир, с которым нельзя играть, а можно лишь ставить на полку.

 


344

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер